Bolo de maçã e canela
Ingredientes:
1 ¾ xícara de açúcar
½ xícara de margarina mole
1 colherzinha de baunilha
¾ xícara de queijo creme
2 ovos grandes
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 ½ xícara de fermento em pó
¼ colherzinha de sal
2 colherzinhas de canela moída
3 xícara de maçã vermelha, descascadas e cortadas em cubos
óleo para a forma
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Comece a bater 1 ½ xícara de açúcar junto com a margarina, a baunilha e o creme de queijo, na batedeira elétrica e em uma velocidade média. Adicione os ovos, um por vez e batendo após colocar cada um deles. Em uma tigela aparte, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal. Adicione a mistura seca no batido de açúcar e margarina. Misture.
Combine ¼ xícara de açúcar e a canela; combine em uma outra tigela a maçã com 2 colheradas da mistura de canela e açúcar. Misture as maçãs e coloque-as na massa, misture. Coloque a massa junto com as maçãs em uma forma previamente untada com puco óleo e depois polvilhe por cima com a mistura de canela e açúcar.
Leve ao forno durante 1 hora e 15 minutos, ou até o bolo separe-se das bordas da assadeira. Desmolde e deixe secar antes de servir.
Ps: Sirva com chá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário