Receita de Teppan de frutos do mar com purê de mandioquinha |
INGREDIENTES: Frutos do mar: - 100 gramas de lula (pré-cozida); - 100 gramas de povo (pré-cozido); - 100 gramas de camarão (pré-cozido); - 1 colher de chá de gengibre ralado; - 1 colher de chá óleo de gergelim; - 1 colher de realçador natural de alimentos; - 1 pitada de sal. Purê de mandioquinha: - 500 gramas de mandioca cozida; - 1 colher de manteiga; - 100ml de leite; - Sal a gosto. Gohan com legumes: - 300 gramas de gohan cozido (arroz japonês); - 50 gramas de cenoura picada (pré-cozida); - 50 gramas de nabo picado (pré-cozido); - 1 colher de cebolinha picada; - 1 colher de azeite; - Condimento para Gohan (tempero pronto para arroz japonês); - 06 xícaras (chá) água; - Sal a gosto. MODO DE PREPARO: Em uma panela despeje os frutos do mar já pré-cozidos, junto com gengibre ralado, óleo de gergelim, realçador de alimentos e uma pitada de sal. Deixe agir no fogo por apenas 15 minutos. Em seguida, liquidifique a mandioquinnha e adicione a manteiga, leite e sal a gosto por 3 minutos. Lave o arroz três vezes e escorra bem, coloque em uma panela e acrescente a água e cozinhe durante 25 a 30 minutos em fogo médio. Para dar aquele toque especial, em uma panela separada coloque o azeite, a cebolinha picada e o condimento para Gohan, deixe absorver o tempero por apenas 1 minuto. Agora é só montar os pratos e bom apetite! Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/portal/carnes/3939-receita-de-teppan-de-frutos-do-mar-com-pure-de-mandioquinha.html |
Nenhum comentário:
Postar um comentário