Powered By Blogger
" É um péssimo cozinheiro, aquele que não pode lamber os próprios dedos." ( William Shakespeare )

Torta fria de Natal ( a famosa torta de pão de forma )

Gente, vejam só que receita linda!!
Prática e rápida também, perfeita pra o Natal!!
Perfeita também para levar em confraternizações, t´picas nessa época...
Bjinhos
ANotem aí...

Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/portal/salgados/4177-receita-de-torta-fria-de-natal.html


Receita de Torta fria de Natal


Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos


INGREDIENTES

- 1 embalagem de pão de forma integral sem casca ou a gosto

Recheio de picles

- 100 gramas de picles a gosto

- 2 colheres das de sopa de azeitonas verdes picadas

- 100 gramas de ricota fresca

- 2 colheres das de sopa de maionese

- Sal, pimenta e temperos a gosto


Recheio de frango

- 1 peito de frango cozido e desfiado

- 2 colheres das de sopa de maionese

- 2 colheres das de sopa de salsinha fresca picada

- Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Recheio de escarola


- 3 xícaras das de chá de escarola picada

- 1 colher das de sopa de cebola picada

- 1 colher das de sopa de suco de limão

- 1 colher das de sopa de azeite

- 1/2 colher das de café de glutamato monossódico

- 2 colheres das de sopa de maionese

- 2 colheres das de sopa de salsinha fresca picada

- Sal, pimenta e noz moscada a gosto


Cobertura

- 3 colheres das de sopa de maionese

- 200 gramas de creme de leite UHT

- Sal, pimenta e noz moscada a gosto


MODO DE PREPARO

Recheio de picles


Bata no processador todos os ingredientes e utilize na montagem.

Recheio de frango


Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.

Recheio de escarola


Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.


MONTAGEM


Em uma forma de bolo inglês forrada com papel alumínio, faça camadas de pão, recheio de picles, outra camada de pão, recheio de frango, pão, recheio de escarola, pão e finalize com a cobertura.

Cubra com papel alumínio e deixe gelar por 2 horas.

Desenforme, finalize com a cobertura e decore a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário