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" É um péssimo cozinheiro, aquele que não pode lamber os próprios dedos." ( William Shakespeare )

Deu Vontade de......Salmão...

O salmão é um peixe da família Salmonidae que nasce nos rios e, em torno de 5 a 6 anos, migra para o oceano em busca de alimentos, voltando para a água doce apenas em época de reprodução.

Este peixe é muito apreciado tanto pelo seu sabor como pelo tom alaranjado de sua carne. Originalmente, o salmão é um peixe de carne branca e a sua coloração é adquirida ao longo do tempo com a alimentação do peixe. Os camarões consumidos pelo salmão possuem um pigmento armazenado nos músculos ou na casca chamado astaxantina – proveniente das algas e organismos unicelulares ingeridos pelos camarões. Quando estes camarões são consumidos, o pigmento – que é um carotenóide – é armazenado no tecido adiposo deste peixe, dando-lhe a coloração característica.

O preço não é muito razoável varia de 15 á 25 reais...a peça ou as 100 gramas...o kilo então....rsrs

Hoje posto aqui uma receita de salmão que até quem não cozinha pode fazer em casa....hummmm..




Ingredientes

•1 filé de salmão
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•2 colheres (sobremesa) de sal
•1 colher (chá) de pimenta do reino preta
•1 colher (chá) de páprica doce
Misturar tudo e empanar o filé inteiro.

Modo de preparo

1.Derreter margarina em um tabuleiro (boa quantidade). Colocar o filé empanado, regar com a margarina e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, cobrindo com papel alumínio;
2.À parte, passar na margarina, champignon fatiado;
3.Colocar o filé assado em uma travessa de servir, colocar o champignon em volta;
4.Por cima do filé, colocar colheradas de creme de leite, salpicar ervas finas e levar novamente ao forno para aquecer.


Uma boa guarnição que faço sempre para acompanhar peixe é brócolis ao creme de leite...fica excelente,,,

Brócolis ao creme

1 maço de brócolis
Sal a gosto
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de óleo
1 lata de creme de leite sem soro
250 g de queijo mussarela




Modo de Preparo
1.Lave o brócolis e corte em buquês
2.Em uma panela, soque os dentes de alho e leve ao fogo com óleo para dourar
3.Adicione o brócolis e refogue em fogo médio, até que fique al dente
4.Apague o fogo e coloque o creme de leite
5.Misture bem
6.Coloque em um refratário e distribua o queijo mussarela por cima
7.Leve ao forno por alguns minutos, até que o queijo derreta


Sirva com o salmão e um arroz branco...
Fica perfeito....

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