" É um péssimo cozinheiro, aquele que não pode lamber os próprios dedos." ( William Shakespeare )

Batata assada no sal grosso.

È  muito comum pensar na tradicional batata assada da forma mais simples possível,
mas uma maneira diferente e muito simples de preparar a batata assada é no sal grosso, o sabor fica maravilhoso, o aroma e a cor mudam , diferente de quando assamos a batata somente com o sal refinado,
vou postar pra vocês uma receita muito prática de batata assada ...
lá vai..



1/2 kilo de batatas bem lavadas com casca e cortadas em tiras largas e compridas ( no sentido vertical em 4 )
( a intenção é que as batas fiquem pedaços grandes mesmo)
Tempere com o sal grosso, pra essa quantidade você vai precisar de mais ou menos 2 colheres cheias
Alecrim á gosto
Manjericão á gosto
Pimenta malagueta sem sementes ( se preferir )

Misture tudo em um refratário ,disponha o alecrim e o manjericão entre as batatas e a pimenta se preferir
Leve ao forno de 20 a 25 minutos até que estejam bem macias e  bem douradas.

Bjinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget

Gastronomia

Loading...