Meninas, posto hoje uma receita ,maravilhosa que encontrei em um site de chef´s.
Filé de frango empanado com gergelim e crostas de batata...hummmm
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
CUSTO: R$ 10,00
Ingredientes:
? 4 filés de peito de frango
? 1/2 xícara de gergelim branco
? 1/2 xícara de leite
? 1 clara de ovo
? 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
? Sal e pimenta do reino moída a gosto
? Azeite de oliva para fritar
Modo de preparo:
Passo 1: Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino.
Passo 2: Num prato fundo prepare o caldo para "empanar" o frango. Coloque o leite, uma pitada de sal, 1 colher (sobremesa) rasa de farinha e uma clara de ovo. Bata por alguns instantes até ficar bem homogêneo. Fica um caldo bem ralo.
Passo 3: Pegue um filé de frango e mergulhe no caldo para empanar.
Passo 4: Escorra bem.
Passo 5: Passe o filé de frango no gergelim (em outro prato fundo). Vire dos dois lados e deixe o gergelim grudar bem no frango.
Passo 6: Reserve os filés de frango sobre uma superfície até a hora de fritá-los. Utilize azeite de oliva para fritar. Não é necessário colocar muito azeite na frigideira.
Batatas gratinadas:
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 35 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
CUSTO: R$ 7,00
Ingredientes:
? 4 a 5 batatas médias cozidas
? Sal a gosto
? Azeite de oliva
? Queijo parmesão ralado
? Ramos de alecrim
Modo de preparo:
Passo 1: Primeiramente cozinhe as batatas em bastante água com sal (2 litros de água com uma colher de sopa de sal). Quando elas estiverem macias, esprema uma a uma, conforme as fotos abaixo (Sem retirar a casca).
Passo 2: Unte o fundo de uma assadeira grande com azeite de oliva.
Passo 3: Disponha as batatas sobre o azeite.
Passo 4: Adicione alguns raminhos de alecrim.
Passo 5: Faça a correção do sal (lembre-se que as batatas já foram cozidas em água com sal).
Passo 6: Adicione bastante queijo ralado sobre as batatas.
Passo 7: Por fim adicione bastante azeite de oliva sobre as batatas
Passo 8: Leve ao forno até que fiquem gratinadas e coradas por cima.
Sirva essas batatas como acompanhamento para o filé de frango em crosta de gergelim. Sirva também salada de folhas com 3 variedades de alface (crespa, lisa e roxa) e radiccio.
Gente, que prato mais lindo !!
Enjoy People...kisses...
Fonte: http://pt.petitchef.com/
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