" É um péssimo cozinheiro, aquele que não pode lamber os próprios dedos." ( William Shakespeare )

Pra te acompanhar no frio...

Quem não ama , aquele  molhinho pra acompanhar carnes e ensopados nesta época do frio?
Aqui deixo uma receita indica por um senhorzinho amigo meu...que me deixou com água na boca
Serve para acompanhar carnes ( aves, peixes, porco ) sopas e assados.
Lá vai.......
imagem by:http://www.tavolacalda.com.br/?p=9644


Molho de hortelã com pimenta

INGREDIENTES:

1 xícara de folhas de hortelã
2 dentes de alho ( ou mais se preferir )
01 pimenta malagueta ou cumari ( sem sementes)
1/2 xícara de vinagre
1/2 xícara de suco de limão
sal á gosto

Amasse tudo em um pilão, pode usar o triturador tb, mas no pilão fica muito melhor.
tempere á gosto e sirva.

Outra variação da receita NA VERSÃO AGRIDOCE.

INGREDIENTES:

2 xícaras de hortelã picada
1 cebola pequena picada
1 pimentão pequeno vermelho picado
1 pimenta vermelha picada com sementes
1/4 xícara de azeite de oliva
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de mel
1/2 colher (chá) de alecrim
suco de 1 limão taiti
sal e pimenta-do-reinO

Modo de fazer:
Numa tigela misture todos os ingredientes.
Espere no mínimo 15 minutos para servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget

Gastronomia

Loading...