" É um péssimo cozinheiro, aquele que não pode lamber os próprios dedos." ( William Shakespeare )

Pudim Zanelati

Fonte:http://www.pimentanoreino.com.br/

Sempre fui fã de pudim, confesso qu ainda não tinha encontrado uma receita de pudim de leite condensado que rendesse muito, sempre dava um jeito de dobrar a receita, mas ainda assim não ficava legal.
Encontrei no PIMENTA DO REINO ( RAINHAS DO LAR)...uma receita que fiquei de boca aberta, testei e aprovei, é muito boa.

Lá vai...

Basta bater por 3 minutos estes ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 latas de leite
1 lata de creme de leite
03 ovos
1 colher cheia de amido de milho
01 pitada de canela em pó ( esse não estava na receita original, mas eu sempre coloco pois ameniza qualquer vestígio e cheiro de ovo típico de receitas de pudim)

não tenha preguiça de deixar batendo no liquidificador , pois como dizem quem bate é ele e não você...rs
Feito isso, caramelize uma forma , coloque a mistura e leve ao forno em banho maria por 45 minutos.
Para quem gosta do pudim furadinho é só levar ao forno sem banho maria.
Ah para quem não sabe, abaixo a receita da calda;

Calda




02 xícaras de açúcar
1/2 copo de água quente

1.Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio
2.Vá aos poucos mexendo a panela em movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar
3.Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela
4. Derreta os torrões que ficam na panela até ficar um calda encorpada.
5. Caramelize a forma.

PS: para um pudim de CAPUCCINO, acrescente então 08 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau) e 2 colheres (sobremesa) café solúvel( Tipo Nescafé).
Fica como na foto abaixo:

Fonte:http://www.rainhasdolar.com/index.php?query=pudim&amount=0&blogid=1

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