" É um péssimo cozinheiro, aquele que não pode lamber os próprios dedos." ( William Shakespeare )

Arroz ao forno com bacalhau....uau.....rs

Hummm tá chegando a páscoa e á hora do tão esperado bacalhau.
Sugiro á vocês esta receita de arroz ao forno com bacalhau.
È uma receita bem prática, mas para os leigos o único inconveniente é ter que dessalgar o peixe.
Minha dica é deixar o peixe na água na geladeira por 2 dias e trocar a água 3 vezes ao dia.Pronto!!


Arroz ao forno com bacalhau


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 395


Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sementes
. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 700g de lascas de bacalhau dessalgada
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 100g de mussarela fatiada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.

2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.

3. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.

4. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e se necessário o sal.

5. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário.

6. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão.

7. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.
Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante dois dias e troque de água no mínimo três vezes ao dia.

Um comentário:

  1. Passando pra agradecer o comentário. Vou sempre passar aqui também! Vai que assim eu aprendo a cozinhar... kkkkk :) Beijo!

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