" É um péssimo cozinheiro, aquele que não pode lamber os próprios dedos." ( William Shakespeare )

Salada de Bacalhau...outra variação saborosa.

Lá vai......




Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada

Ingredientes

. 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 e 1/4 de kg de batata
. 3 maçãs verdes
. 1 pimentão amarelo em rodelas
. 1 pimentão vermelho em rodelas
. 12 azeitonas sem caroço
. 4 ovos cozidos
. 1 cebola pequena rolada
. Cheiro-verde picado e azeite a gosto
Modo de preparo
1. Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra e ferva-o por 50 minutos.

2. Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve.

3. Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.

4. Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.

5. Em uma panela refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro-verde.

6. Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.

7. Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.

Dicas: pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/salada-bacalhau-427578.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget

Gastronomia

Loading...