Atum crestado ( tá na lista !)
Ingredientes:
2 filés de atum
50ml de azeite de oliva
2 colheres de sopa de mostarda dijon
1 colher rasa de chá de mel
2 colheres de sopa de shoyu light
pimenta do reino
um punhado de sementes de gergelim
Preparando:
Limpe os filés. Em um recipiente, misture metade do azeite, a mostarda, o mel e o shoyu. Pincele os filés com esta mistura.
Numa papel manteiga, salpique sem dó as sementes de gergelim e a pimenta. Prense apenas um dos lados do filé nesta mistura e leve para fritar numa frigideira bem quente. A outra metade do azeite será utilizada para fritar, ok! Começe selando o lado que tem gergelim. Lembrando que o meio do filé tem que ficar vermelhinho, logo sele cada lado por 45 segundos apenas.
Para acompanhar, fiz uma salada de alface americana, ervilhas e cenouras baby.
Ps: escolha o atum mais avermelhado, pois é o que contém menos gordura.
Fonte:http://pt.petitchef.com/receitas/atum-crestado-fid-292579
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