" É um péssimo cozinheiro, aquele que não pode lamber os próprios dedos." ( William Shakespeare )

Risoto..Amoooooo

Risoto de Atum e Castanhas do Pará





Ingredientes:

•5 xícaras (240ml) de caldo de galinha ou peixe
•4 colheres (sopa) de azeite de oliva
•3 colheres (sopa) de manteiga
•1 cebola pequena picadinha
•1 xícara e meia de arroz para risoto, carnaroli ou arbório
•2 latas (250g) de atum drenado (usei o light em água)
•8 a 10 azeitonas pretas, sem caroço, fatiadas (usei as verdes)
•1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
•1 colher (sopa) de manjerona fresca picada
•2/3 xícara de vinho branco seco
•1 punhado de castanhas-do-pará (cortei em lâminhas e deixei uns pedaços maiores)
•1 dente de alho picadinho
•225g de tomates frescos sem pele e sem sementes picados (2 a 3 tomates)
•3/4 xícara de queijo parmesão ou grana padano ralado na hora (de preferência)
•Sal e pimenta ralada na hora à gosto (usei mix de pimentas, brancas pretas e rosa)

Modo de Fazer


•Já deixe o caldo preparado já fervido e aquecido em fogo baixíssimo, enquanto você prepara o risoto.

•Numa panela, aqueça o óleo com a manteiga(1 colher de azeite e 2 de manteiga) em fogo baixo até a manteiga derreter, adicione a cebola, misture até ficar transparente e levemente dourada. Adicione o arroz e misture bem até os grãos ficarem translúcidos, deixe o fogo médio a partir desta etapa.

•Coloque o vinho, misture até secar, vá adicionando o caldo gradualmente até o arroz absorver o líquido e cozinhar até ficar cremoso, mexendo sempre. Coloque os temperos e prove.

•Enquanto o risoto está sendo feito, lasque o atum e junte as azeitonas, salsinha, manjerona e um pouco de sal e pimenta. Numa frigideira coloque o restante do azeite e adicione o alho e as castanhas, até darem uma tostada. Adicione os tomates e cozinhe por 3 - min. até aquecerem bem. Adicione a mistura de atum e mexa cuidadosamente.

•Adicione esta mistura ao final do cozimento do risoto ( aprox. 5 min.). Desligue o fogo, junte a manteiga restante, misture e adicione o queijo até derreter. Salpiquei por cima também, castanhas em lascas levemente tostadas na frigideira sem óleo. Sirva na hora.

Fonte:
http://docesencontros.blogspot.com/2008/09/risoto-de-atum-e-castanhas-do-par.html

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