" É um péssimo cozinheiro, aquele que não pode lamber os próprios dedos." ( William Shakespeare )

Tô namorando essa....Arroz ao Vinho...

Arroz ao Vinho




Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 345

Ingredientes

• 1/2 tablete de caldo de carne
• 1 e 1/3 de xícara (chá) de água quente
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de cebola picada
• 1 xícara (chá) de arroz
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para polvilhar: 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado, Salsa picada grosseiramente.

Modo de fazer
Dissolva o tablete de caldo de carne na água quente e reserve. Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola picada. Frite, mexendo sempre, até ficar macia. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Em outra panela, aqueça o vinho branco seco e o caldo de carne e despeje sobre o arroz. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Polvilhe com o parmesão ralado. Se quiser, decore com salsa e sirva.


Acrescente cubos de lombo picados, e ameixa preta no arroz.

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