" É um péssimo cozinheiro, aquele que não pode lamber os próprios dedos." ( William Shakespeare )

Frio tá chegando...é hora do CAPUCCINNO....


Receita Cappuccino Cremoso caseiro


Ingredientes

- 400 g de leite em pó

- 12 colheres de chocolate (ou achocolatado) em pó

- 10 colheres de açúcar refinado

- 50 g café solúvel em pó

- 1 caixinha de pó para chantilly ou uma pequena porção em creme

-1 colher (sopa) bicarbonato de sódio

- 1 colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo


Separe todos os ingredientes em pequenos recipientes e em seguida, bata no liquidificador ou processador, o café solúvel, o chocolate em pó, o leite em pó, a canela em pó bacia e o bicarbonato de sódio. Depois, passe essa mistura por uma peneira por 2 ou 3 vezes para que os pós fiquem bem misturados.Guarde-a em potes fechados e na hora de servir, basta acrescentar 1 xícara de leite quente ou água, para preparar o cappuccino mais cremoso, utilize 2 colheres de sobremesa de leite. Depois de pronto, você poderá incrementar a sua receita colocando o chantilly por cima.

Sirva acompanhado de biscoitinhos caseiros, os tradicionais sequilhos .



Sequilhos de leite condensado


Ingredientes

600 g de amido de milho
2 ovos
80 g de açúcar
100 g de margarina em temperatura ambiente
1 colher (café) de fermento em pó
200 ml de leite condensado
50 g de farinha de trigo
Confeitos coloridos de sua preferência

modo de preparo

Numa vasilha ou mesa, coloque o amido de milho. Abra uma cavidade e coloque os ovos, o açúcar e a margarina. Mexa bem.

Adicione o fermento em pó, o leite condensado e a farinha de trigo.

Mexa bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea.

Retire uma pequena porção da massa e, com as mãos, faça um rolinho.

Com o auxílio de um dedo, molde o formato de uma rosquinha.

Antes de levar ao forno, salpique confeitos coloridos de sua preferência.

Coloque os sequilhos numa assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura moderada a 180ºC por 15 min.

Rendimento: 1 kg



Se quiser pode moldar os formatos diferentes como nas fotos abaixo, incrementar com coco ou granulado, canela..etc..





Variações
Com chocolate: acrescente 6 colheres (sopa) de cacau em pó e 4 colheres (sopa) de leite condensado

Com suco de fruta ou leite de coco: na receita dada, diminua a quantidade de leite condensado para 150 ml e acrescente 50 ml de suco de fruta (goiaba, maracujá) ou leite de coco.

Verde e amarelo: faça o tamanho e o desenho que preferir e grude (logo) o granulado colorido. Se demorar, dê uma molhadinha na água antes de passar no granulado.

2 comentários:

  1. Oi Ellen, adorei tudo aqui, suas receitas são maravilhosas, menina que "Sequilhos de leite condensado " é esse, parabéns. É bom saber que tem pessoas como você que ama o que faz. Deus abençoe.

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  2. oi, obrigada , fico muito feliz qdo gostam do blog...rs...pois amo o que faço...
    então as receitas vêem de vários colaboradores,
    qto á receita de sequilhos, pdoe fazer tranquila...é maravilhosa....
    bjs

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