" É um péssimo cozinheiro, aquele que não pode lamber os próprios dedos." ( William Shakespeare )

Torta de tomate e ricota...


Torta de Tomate e Ricota


3 xícaras de farinha de pão fresca

1/4 xícara de azeite de oliva

2 xícaras de ricota ( ou 4 xíxaras se quiser bem recheada)

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

2 ovos grandes

2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho ou 1 colher (sopa) de manjericão seco

Sal e pimenta do reino moída a gosto

Tomates cortados em fatias ou tomatinhos cortados ao meio


Pré-aqueça o forno a 230ºC. Misture a farinha de pão com o azeite até formar uma farofa. Pressione essa farofa no fundo de uma forma redonda de aro removível ou forma para torta de aproximadamente 22cm de diâmetro. Numa vasilha misture bem a ricota, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta e o manjericão picadinho. Espalhe esse creme sobre a massa de farinha de pão e azeite. Cubra tudo com os tomates e regue com um fio de azeite. Leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme. Sirva morna ou na temperatura ambiente.




Fonte: http://cinarasplace.blogspot.com/

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