" É um péssimo cozinheiro, aquele que não pode lamber os próprios dedos." ( William Shakespeare )

Especial Fondue- Neuchateloise ( Receita Alemã )


Tipo de Culinária: Outros Países Europeus
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Acepipes & Aperitivos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes

1 dente(s) de alho
1 1/4 xícara(s) (chá) de vinho branco
250 gr de queijo estepe ralado(s)
250 gr de queijo Gruyère ralado(s)
1 colher(es) (chá) de amido de milho
1 xícara(s) (café) de kirsch
( para quem não sabe , o kirsch  é uma bebida feita da destilação do suco de uma cereja típica da Alemanha, é uma cereja pequena e negra. A kirsch apresenta uma coloração clara, e não é uma bebida doce como os outros licores de cereja. A kirsch é servida com gelo, e muito comum servi-la após a refeição e em temperatura ambiente.)
quanto baste de noz-moscada


Modo de preparo

Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da caquelon (panelinha do réchaud). Descarte o alho. Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido, caso queira preparar em outra panela e só depois passar para a caquelon, também pode, só que o alho tem que ser passado nas duas panelas.
Em uma vasilha, misture os queijos com o amido de milho. Coloque o vinho na panelinha e deixe ferver. Abaixe o fogo.
Aos poucos, vá acrescentando os queijos e mexendo com uma colher de pau, mexendo de uma forma a "desenhar" um 8 (isso é imprescindível).
Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o kirsch e a noz-moscada.
Leve o fondue ao réchaud e sirva cubos de pão para serem espetados nos garfinhos especiais e passados pelo fondue.

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