Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Acepipes & Aperitivos
Rendimento: 4 porções
Receita indicada pela Chef Bel Coelho.
250 gr de queijo Gruyère
250 gr de emmenthal
500 gr de shitake picado(s)
20 gr de manteiga Mococa
1 dente(s) de alho
16 unidade(s) de batata bolinha
20 ml de azeite extra virgem
1 ramo(s) de alecrim
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1/2 colher(es) (café) de noz-moscada
1 cálice(s) de conhaque
3/4 copo(s) de vinho branco seco(s)
250 gr de emmenthal
500 gr de shitake picado(s)
20 gr de manteiga Mococa
1 dente(s) de alho
16 unidade(s) de batata bolinha
20 ml de azeite extra virgem
1 ramo(s) de alecrim
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1/2 colher(es) (café) de noz-moscada
1 cálice(s) de conhaque
3/4 copo(s) de vinho branco seco(s)
1. Pique e salteie o shitake em uma frigideira separada até dourarem e reserve-os. 2. cozinhe as batatas com casca até que esteja macias e leve-as ao forno com o azeite extra virgem, sal e alecrim até dourarem. 3. Passe o alho nos lados e fundo da panela. 4. Rale os queijos e junte o conhaque e o vinho branco. 5. Acrescente a noz-moscada, pimenta-do-reino e o shitake salteado. 6. Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), inicie o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea. 7. Com o espeto, mergulhe as batatas assadas no fondue de queijo com shitake | |
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