" É um péssimo cozinheiro, aquele que não pode lamber os próprios dedos." ( William Shakespeare )

Tapioca Fácil...essa é dedicada à minha prima Rita....rs

Vou postar aqui uma receita fácil de tapioca, que nem precisa deixar de molho.
Essa vai pra minha prima que é louca por tapioca, mas só sabe comprar a massinha pronta...rsrs
òh...Rita...tem como fazer tah?

Segue aí gente!

Tapioca de leite condensado.



Ingredientes

2.5 xícara (chá) de polvilho doce
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
100 g de coco seco ralado



Modo de Preparo:
Coloque o polvilho em um recipiente e regue-o aos poucos com 250ml de água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer. Peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.

 Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando fritar do outro lado. Reserve e repita o processo até terminar a massa. Recheie cada disco de massa com LEITE MOÇA® e distribua o coco ralado.

 Dobre ao meio e sirva a seguir.

Dicas:- Caso não encontre o polvilho doce, você pode preparar as tapiocas com polvilho azedo. - Se preferir, utilize a mesma quantidade de coco fresco ralado. - Ao fritar a tapioca, não deixe-a dourar pois pode ficar muito ressecada. Assim que a massa ficar 'unida' ela deve ser virada.Sobre a receita

Opção para quem não quer ter tanto trabalho!

Massa Pronta Para Tapioca BEJUH Pacote 500g

Ingredientes :fécula de mandioca, água, sal e conservador Sorbato de potássio,pode ser encontrada nos supermercados.







Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Massas Doces
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo


Você pode variar as combinações e recheios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget

Gastronomia

Loading...