" É um péssimo cozinheiro, aquele que não pode lamber os próprios dedos." ( William Shakespeare )

Bolo de Rápido de Amendoin


Bolo rápido de amendoim

Ingredientes

Massa:. 500 g de amendoim torrado e sem pele
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 3 claras batidas em neve

Recheio e cobertura:. 500 g de chocolate meio amargo
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 colher (chá) de conhaque

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha.

2. Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento.

3. Misture as claras em neve.

4. Despeje em uma fôrma retangular média, untada com margarina. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.

5. Deixe amornar e desenforme.
6. Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

7. Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar a endurecer.

8. Bata na batedeira até formar um creme liso.

9. Corte ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins.

Bjinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget

Gastronomia

Loading...