" É um péssimo cozinheiro, aquele que não pode lamber os próprios dedos." ( William Shakespeare )

Bolo de maçã e canela

Bolo de maçã e canela



Ingredientes:

1 ¾ xícara de açúcar

½ xícara de margarina mole

1 colherzinha de baunilha

¾ xícara de queijo creme

2 ovos grandes

1 ½ xícara de farinha de trigo

1 ½ xícara de fermento em pó

¼ colherzinha de sal

2 colherzinhas de canela moída

3 xícara de maçã vermelha, descascadas e cortadas em cubos

óleo para a forma

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180ºC. Comece a bater 1 ½ xícara de açúcar junto com a margarina, a baunilha e o creme de queijo, na batedeira elétrica e em uma velocidade média. Adicione os ovos, um por vez e batendo após colocar cada um deles. Em uma tigela aparte, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal. Adicione a mistura seca no batido de açúcar e margarina. Misture.

Combine ¼ xícara de açúcar e a canela; combine em uma outra tigela a maçã com 2 colheradas da mistura de canela e açúcar. Misture as maçãs e coloque-as na massa, misture. Coloque a massa junto com as maçãs em uma forma previamente untada com puco óleo e depois polvilhe por cima com a mistura de canela e açúcar.

Leve ao forno durante 1 hora e 15 minutos, ou até o bolo separe-se das bordas da assadeira. Desmolde e deixe secar antes de servir.

Ps: Sirva com chá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget

Gastronomia

Loading...