" É um péssimo cozinheiro, aquele que não pode lamber os próprios dedos." ( William Shakespeare )

Pudim de milho verde com calda de caramelo...

Ingredientes do Pudim de Milho Verde com Calda de Caramelo

4 ovos
2 latas de milho verde
a mesma medida de leite
1 lata de leite condensado

Ingredientes para o Caramelo

2 xícaras (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) água

Mode de fazer a Calda do Pudim de Milho Verde com Calda de Caramelo

Em uma panela coloque o açúcar e a água e Mexa.
Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
No copo do liquidificador coloque os grãos de milho com a água e bata até obter um líquido.
A seguir, passe pela peneira. Volte para o copo do liquidificador e adicione os ovos e o leite condensado, bata para se agregarem. Coloque a mistura obtida em uma assadeira caramelada com a calda. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC em banho Maria (com água já quente) por aproximadamente 40 minutos. Desenforme.
Dicas: Ao repor a água do banho Maria, utilize a água quente.

Ps: se não quiser utilizar o banho maria, o pudim fica mais furadinho...então asse-o em forno baixo por 1 hora.

Um comentário:

  1. será que da certo? preparei um está assando.depois falo se prestou.bjocas

    ResponderExcluir

Ocorreu um erro neste gadget

Gastronomia

Loading...