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" É um péssimo cozinheiro, aquele que não pode lamber os próprios dedos." ( William Shakespeare )

Especial Fondue- Carne



Tipo de Culinária: Outros Países Europeus
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Pastas & Patês
Rendimento: 6 porções
Prato típico suíço, o fondue de carne é para ser degustado no inverno. É preparado em panela própria (coquelon) sobre um fogareiro (réchaud) a álcool, onde se derretem os queijos (ementhal e gruyère), kirsh e vinho branco. Atualmente existem muitos tipos de fondue, inclusive a de frutas e a de chocolate. A bourguignonne, à base de carne, acompanha diversos molhos.
Ingredientes

600 gr de filé mignon em cubos médios
quanto baste de óleo de soja Sadia
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Modo de preparo

Molhos:
tartare especial, chutney de manga, de alho, rosêl e quatro queijos.


Corte a carne em cubos médios, tempere com Aji-no-moto, sal e pimenta a gosto.
Esquente quantidade de óleo suficiente para encher, até um pouco acima da metade, uma panela de rechaud. Coloque a carne crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos convidados.
Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência. Pode-se fritar, junto, pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc. Cada um frita o seu pedaço, passa por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer.

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