Ingredientes
450 grs de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
18 balas de caramelos (aqueles quadradinhos)
½ xícara de castanhas de caju moída
½ xícara de pistaches inteiros e sem sal
½ xícara de cerejas cortadas grosseiramente
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Derreta o chocolate meio amargo no microondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido. Reserve.
Em uma travessa funda adicione o leite condensado e os caramelos descascados. Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos. Os caramelos deverão estar derretidos. Misture até ficar homogêneo.
Agregue o chocolate derretido, a pitada de sal, as castanhas de caju, os pistaches e as cerejas e misture tudo muito bem.
Em uma travessa previamente forrada com plástico filme (é preciso ter sobras de plástico para depois de colocada a massa, você possa envolvê-la com o plástico) despeje a mistura, alise e nivele com o auxílio de uma espátula. Leve ao freezer por cerca de 3 horas, até ficar bem duro. Desenforme, retire o plástico e com uma faca grande e lisa, corte em quadrados. Caso deseje, polvilhe com cacau em pó.
Fonte:http://pt.petitchef.com/receitas/fudge-fid-436155
Outra variação da mesma receita...um pouco mais prática
Ingredientes:
360 g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado360 g de chocolate meio amargo
90 g nozes picadas
Modo de Fazer:
Coloque numa panela o chocolate, leite condensado leve ao fogo até desprender do fundo.
Em seguida acrescente as nozes picadas e misture.
Numa forma de (bolo inglês) coloque um pouco de água (somente para umidecer).
Coloque um papel filme acrescente a massa deixe esfriar e leve na geladeira, retire e corte.
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