" É um péssimo cozinheiro, aquele que não pode lamber os próprios dedos." ( William Shakespeare )

Fudge...o doce irresistível

Não sou lá muito chocólatra como a maioria das minhas amigas, mas depois que encontrei essa receita  tão incrível talvez eu possa me juntar ao time delas..rsrs


Ingredientes
450 grs de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
18 balas de caramelos (aqueles quadradinhos)
½ xícara de castanhas de caju moída
½ xícara de pistaches inteiros e sem sal
½ xícara de cerejas cortadas grosseiramente
1 pitada de sal


Modo de Preparo
Derreta o chocolate meio amargo no microondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido. Reserve.
Em uma travessa funda adicione o leite condensado e os caramelos descascados. Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos. Os caramelos deverão estar derretidos. Misture até ficar homogêneo.
Agregue o chocolate derretido, a pitada de sal, as castanhas de caju, os pistaches e as cerejas e misture tudo muito bem.
Em uma travessa previamente forrada com plástico filme (é preciso ter sobras de plástico para depois de colocada a massa, você possa envolvê-la com o plástico) despeje a mistura, alise e nivele com o auxílio de uma espátula. Leve ao freezer por cerca de 3 horas, até ficar bem duro. Desenforme, retire o plástico e com uma faca grande e lisa, corte em quadrados. Caso deseje, polvilhe com cacau em pó.

Fonte:http://pt.petitchef.com/receitas/fudge-fid-436155
Outra variação da mesma receita...um pouco mais prática



Ingredientes:
360 g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
90 g nozes picadas

Modo de Fazer:
Coloque numa panela o chocolate, leite condensado leve ao fogo até desprender do fundo.
Em seguida acrescente as nozes picadas e misture.
Numa forma de (bolo inglês) coloque um pouco de água (somente para umidecer).
Coloque um papel filme acrescente a massa deixe esfriar e leve na geladeira, retire e corte.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget

Gastronomia

Loading...