Panna cotta que em italiano quer dizer literalmente “nata cozida” é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina. Pode ser acompanhada por caldas de frutas vermelhas, coulis, ou cladas de caramelo.Embora tenha se tornado famosa no Norte da Itália, a origem dessa sobremesa é incerta. A principal versão conta de que o doce teria sido inventado por uma descendente de húngaros no início do século XX, na sub-região piemontesa de Langhe. A receita original da panna cotta é aromatizada apenas com baunilha, mas algumas receitas regionais incluem rum ou Marsala (vinho fortificado siciliano) no creme que forma o pudim. No Piemonte, o doce pode ir à mesa puro ou, como é comum nos restaurantes, com calda de frutas.
1 kg de creme de leite fresco
400 gr de leite condensado
100 gr de ámido de milho
50 gr de café bem forte
30 gr de cacau em pó
Em uma panela coloque todos os
ingredientes e cozinhe-os sempre mexendo com cuidado
para não queimar até encorpar .despeje em forminhas e
deixe gelar . desenforme e decore a gosto
Vc pode servir com calda de café, ou calda de caramelo e nozes ou amendoins triturados.
Fonte:http://larsvontrier.blogspot.com/2008/03/panna-cotta-de-caf-con-salsa-de.html
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