Juquiá, mais conhecida como terra da banana..além matar a saudade imensa deles ( fazia 10 anos que não ia pra lá ) , trouxe umas receitinhas da minha avó.
A minha preferida, a bala de banana...é muito fácil fazer, e você pode utilizar aquela banana que já está bem madura.
Anota aí:
Ingredientes:
2 kg. de banana nanica ou comprida, sem casca
4 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de água
açúcar cristal para polvilhar
05 Colheres de sopa de chocolate em pó ( se quiser )
2 kg. de banana nanica ou comprida, sem casca
4 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de água
açúcar cristal para polvilhar
05 Colheres de sopa de chocolate em pó ( se quiser )
01 colher de café canela em pó
Faça Assim:
Corte as bananas em pedaços pequenos e coloque-os numa
panela de
fundo grosso. Acrescente a água e leve para cozinhar
até obter uma cor caramelada. Adicione o açúcar, o chocolate e a canela e
cozinhe, mexendo sempre, até o ponto de corte ( como o ponto de brigadeiro- soltando do fundo da panela, para ter certeza de que é o ponto, é só pegar um pouquinho do doce , esfriar e formar uma bolinha com as mãos.) Despeje
em superfície lisa, polvilhada com açúcar. Espiche com
um rolo de macarrão e corte em quadrados
Se preferir polvilhe uma forma com o açúcar refinado, despeje a massa, espere esfriar um pouco e corte em quadradinhos, depois polvilhe no açúcar.
* Guarde em um pote de vidro Ok?...dura mais tempo.
Ah eu tenho que postar essas fotos em homenagem aos meus amores que ficaram lá...
Vô Maneco ( Manoel - Cuida bem desse coraçãozinho...Te amo)
Eu de avental( pra variar..rsrs ) e tia Lu...minha guerreira preferida....mal cheguei já me colocaram na cozinha...rsrs
Que lindo ,adorei a receita de bala de banana,
ResponderExcluirvou fazer amanhã ,Deus te abençoe vc e sua família.
Conheço bem este lugar! Sempre vou para Juquiá. É uma cidade muito calma e relaxante.Melhor ainda é no sítio, onde realmente temos muitas bananas, e outras frutas. Vou tentar fazer essa receita. bjs
ResponderExcluirvou fazer esta receita parece muito fácil,familia linda que você tem que Deus abençoe todos.
ResponderExcluirSou da cidade (Aracaju /Se) ganhei umas bananas maduras e estava procurando uma receita de bala 🍬. Achei a sua amei. Obrigada por compartilhar com as amigas.
ExcluirNuca tinha visto está receita, vou fazer, e depois te mando a resposta de como ficou tá!!! Sucessos!!! 😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊
ResponderExcluirNuca tinha visto está receita, vou fazer, e depois te mando a resposta de como ficou tá!!! Sucessos!!! 😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊
ResponderExcluirEu fiz testada e aprovada uma delícia....
ResponderExcluirEu fiz testada e aprovada uma delícia....
ResponderExcluirestou no chile sou curitibana, estou merrendo de saudades das balas,vou fazer muitas, adorei a receita .da minha vó. felicidades obrigado a essas vovós maravilhosas
ResponderExcluirOlá! Sou o Grego. Vou tentar fazer essa receita. Achei interessante. Essa não leva limão para conservar. Vc sabe me informar como conservar a bananinha por mais tempo sem ter que colocar química? Obgdo. Meu face é Grego Compositor, se quiser me add
ResponderExcluirAmei tua receita. Buscava algo bom, e especial, pois preciso vender.Obrigada.
ResponderExcluirA receita parece boa😋 vó tentar, e a família linda abençoada ,muita saude pros seus lindos avós ♥️!
ResponderExcluir