E encontrei mais um achado para a minha lista de receitas. já fiz esse escondidinho com a mandioca, mas essa versão é nova !!
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Receita de Escondidinho de Carne Seca |
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES: - 250 gramas de talharim verde, cozido al dente Refogado de carne seca: - 4 colheres das de sopa de azeite - 2 dentes de alho socados - 1 cebola grande bem picada - 2 tomates médios, pelados e picados - 1 colher das de café de caldo de legumes - 500 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada - 3 colheres das de sopa de azeitonas verdes picadas - Sal, molho de pimenta a gosto - 2 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada Creme de Queijo e mandioquinha: - 500 ml de leite integral - 200 ml de creme de leite UHT - 3 colheres das de sopa de amido de milho - 1/2 envelope de caldo de legumes - 3 gemas de ovos tipo jumbo - 150 gramas de mandioquinhas cozidas e espremidas ainda quentes - 50 gramas de queijo parmesão ralado - 2 colheres das de sopa de cheiro-verde picado - 3 claras de ovos Jumbo batidas em neve dura - Sal, molho de pimenta e temperos a gosto Cobertura: - 100 gramas de queijo coalho ralado MODO DE PREPARO: Refogado de carne seca: Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, os tomates, o envelope de caldo e refogue bem. Junte a carne seca desfiada, as azeitonas e, ao abrir fervura, retifique os temperos. Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até obter um refogado úmido. Empregue na montagem. Creme de Queijo e mandioquinha: Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o amido de milho, o caldo de legumes, as mandioquinhas, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o queijo ralado, o cheiro-verde envolvendo delicadamente e retificando os temperos. Por último, agregue as claras batidas e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Empregue na montagem. Montagem: Em um refratário untado com manteiga coloque uma pequena porção do creme de queijo com mandioquinha, a massa cozida e em seguida, espalhe o refogado de carne seca, o restante do creme de queijos com mandioquinhas. Finalize polvilhando a superfície com o queijo coalho ralado. Leve o refratário ao forno pré aquecido à 200ºC e asse até que esteja bem dourado. Sirva quente. Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/portal/carnes/3817-receita-de-escondidinho-de-carne-seca-.html |
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