Diferenças entre cream cheese, creme de ricota, queijo processado, requeijão e catupiry
Descubra quais são as diferenças entre cream cheese, creme de ricota, queijo processado, requeijão e catupiry e escolha qual agrada mais o seu paladar (e a sua dieta!)
Conteúdo do site MDEMULHERhttp://mdemulher.abril.com.br/culinaria/reportagem/especiais/diferencas-cream-cheese-creme-ricota-queijo-processado-requeijao-catupiry-636669.shtml?origem=especial-cream-cheese
Descubra quais são as diferenças entre os queijos mais consumidos no Brasil
Foto: Getty Images
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Delicioso e versátil, o queijo pode fazer parte do cardápio de toda a família. Substitui até o leite o iogurte, concentrando ainda mais quantidade de cálcio e proteína. Porém, mesmo rico em nutrientes, deve ser consumido com moderação, como explica a nutricionista Roseli Rossi: "O queijo é calórico e possui alto teor de gordura saturada, aquela que aumenta o colesterol".
Diferentes no sabor e na formulação, o cream cheese, o creme de ricota, o queijo processado, o requeijão e o catupiry estão entre os queijos mais consumidos no Brasil. Aprenda mais sobre cada um deles:
Creme de ricota: é opção menos calórica, portanto, perfeito para quem está de dieta. Com bastantes proteínas e baixa quantidade de sódio, o alimento consiste em um creme de queijo mais leve, de paladar suave. Pode ser consumido ao natural ou servir como base para patês, molhos e sopas ou como substituto do creme de leite.
Requeijão: produto tipicamente brasileiro, possui sabor suave e lácteo. Esse alimento é composto pela massa do queijo, creme de leite, água e sais fundentes. É mais comum no estado cremoso, mas pode ser encontrado também em corte. Excelente para lanches e na preparação de recheios e molhos.
Catupiry: apesar do nome se referir a uma marca comercial e não ser considerado um tipo de queijo, virou sinônimo de um alimento muito cremoso e ingrediente essencial em várias receitas típicas do Brasil, como pizzas e pastéis. "O catupiry não tem a consistência exata de um queijo e é muito cremoso e com mais quantidade de gorduras e menos nutrientes, portanto mais calórico para ser considerado um requeijão", afirma Roseli.
Porção 30 gramas | Cream cheese | Creme de ricota | Queijo processado | Requeijão | Catupiry |
Calorias (Kcal) | 84 | 52 | 85 | 70 | 68 |
Proteínas (gr) | 1 | 4 | 3 | 3 | 3 |
Gorduras totais (gr) | 8 | 4 | 7,7 | 6 | 6 |
Gorduras saturadas (gr) | 5 | 2,5 | 5 | 4 | 4 |
Cálcio (mg) | 45 | 62 | 97 | 67 | 40 |
Sódio (mg) | 123 | 25 | 244 | 135 | 780 |
Essa tabelinha e calorias é ótima, Ellen. Eu, na verdade, adoro todos os tipos de queijo. Até parmesão como puro. Sou uma verdadeira rata! rsrsrs Bjoks, linda!
ResponderExcluirnem me fale..!!
ResponderExcluirem casa não falta queijo branco, ricota, provolone e requeijão !!
AHAH eu tb sou RATA Amiga
a tabela é ótima, mas a dica fica aqui...os queijos mais amarelos são os mais calóricos...rse os mais gostosos....
Bjokas tb
Não posso ouvir falar de queijo que já me dá uma fominha *-*
ResponderExcluirAcho que vou me considerar uma outra rata! rs
Sempre gostei de toda receita que leva queijo, me apaixonei mais ainda por ele quando acompanhei a fabricação de um tipo no meu estágio.
E a propósito, adorei a ideia do blog, das dicas... culinária não é bem o meu forte mas já estou passando da hora de aprender uma coisinha. rsrs
Beijinhos, estou seguindo!
Sucessos!